EU-Zulassung

Voraussetzungen und Bestimmungen

Um eine EU-Zulassung erfolgreich zu Erwerben sind viele organisatorische und behördliche Tätigkeiten im Vorfeld zu erledigen.

Um Ihnen einen Anhaltspunkt für diesen Aufwand wiederzugeben, können Sie sich auf dieser Seite informieren.

Hier finden Sie auch Info’s welche Tätigkeiten durchzuführen sind, die nach Erteilung für das Führen eines Betriebes mit EU-Zulassung notwendig sind.

Speziell für Betriebe, die eine solche Zulassung anstreben, möchte ich auf meine eigens produzierte DVD hinweisen
die auf die Art und Weise, wie ein EU-Betrieb zu führen ist, eingeht.
Sie finden einen kurzen Ausschnitt auf diesen Seiten um zu zeigen, welchen Aufwand dies bedeutet.

In dieser Aufstellung sind alle relevanten Punkte aufgelistet:

  1. Formloser schriftlicher Antrag auf Zulassung beim zuständigen Landratsamt
  2. Führungszeugnis
  3. Betriebsspiegel
  4. Gesundheitszeugnis
  5. HACCP Konzept für die Wildschlachtung
  6. HACCP Konzept für die Wildverarbeitung
  7. Trinkwasserversorgungsplan mit Markierung der Zapfstellen
  8. Dokumentation der Wareneingangskontrolle
  9. Dokumentation der Warenausgangskontrolle
  10. Bestandsverzeichnis -Wildhaltung – Kontrolle
  11. Nachweis Wildschlachtung- und Zerlegekurs
  12. Dokumentation der Personalschulung
  13. Dokumentation der Mitarbeiterschulung
  14. Nachweis der Schlachtabfallbeseitigung
  15. Behandlungsbuch über die Anwendung von Arzneimitteln
  16. Auskunft aus dem Gewerbe-Zentralregister
  17. Betriebsplan mit Personal- und Materialfluss
  18. Abwasserentsorgungsplan
  19. Nachweise Kühlkapazität
  20. Schädlingsbekämpfungsplan