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Hirschgulasch

 

Zutaten für 4 Personen:

1 – 1,5 kg Hirschschulter, 250 g Speck, 450 g Perlzwiebeln, 1 EL Zucker,  1 EL Butter, 1 TL Essig,  1 TL Wasser, 1 EL Preiselbeersaft, ¼ Orangenschale, ¼ Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL grüner frischer Pfeffer und etwas Mehl.

Rotweinmarinade:

500 ml Rotwein, 100 ml Rotweinessig, Schalotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Knoblauch, Rosmarin, Thymian

Zubereitung:

Die Marinade aufkochen, 5 Minuten köcheln, dann vom Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und zwei Tage in die Marinade legen.

Danach trennen, das Fleisch salzen, pfeffern und anbraten. Zwiebel, gelbe Rüben, Petersilienwurzel und Knollensellerie ebenfalls in Würfel schneiden, dazugeben und glasig anbraten. Marinade hinzugeben und 50 – 60 Minuten schmoren lassen.

Dazu passt ein halb trockener Rotwein und als Beilage Weißbrot.